【招生中】全方位主持人培訓

LOGO

周 凡 老師

簡介:

本名周鴻隆。
三歲那年發高燒,造成雙腳不良於行,卻喜歡挑戰生命。1993年率先用三輪機車挑戰8天7夜環島壯舉,之後更挑戰飛行傘、潛水、水上摩托車、帆船、獨木舟……等極限運動。

周凡老師於2009年創立「倒著看人生」生命教育網站,是全球首創以簡單動畫來傳達生命教育理念的網站。短短幾年內,全球各地瀏覽人次已超過三千萬 人,各大視頻網紛紛將「倒著看人生」影片製成專輯推廣,學校老師、企業教育訓練課程也將這些簡單動畫當成激發生命正向能量的教材。同時,周凡老師更創立了 「激發正向能量工作坊」,將正面積極的態度和理念更深入推廣至全球各地華人地區(目前已推廣至台灣、中國、香港、馬來西亞、美國、澳門、新加坡、加拿 大)。

近幾年來,周凡老師致力於推廣偏鄉生命教育,經常受邀至各地偏鄉學校分享理念,每年達近百場。在許多學生眼中,周凡老師就像帶給他們希望的天使,教他們如何追逐自己的夢想。

經歷:

◎出版自傳--倒著看人生:就算沒有雙腳,用手也要追逐自己的夢想

◎創立「激發正向能量工作坊」推廣人生正面積極的態度與力量

◎全球首創第一個用簡單動畫來傳達生命教育的理念

◎網路人氣作家、今周刊、親子天下-生命教育專欄作家

◎知名網路動畫作家『倒著看人生』生命教育網站,全球合作推廣(台灣、中國、香港、馬來西亞、美國、澳門、新加坡、加拿大…),現已突破三千萬人點閱

◎巡迴全省學校,監獄、醫院、企業等生命激勵演講及表演

◎受邀巡迴馬來西亞、澳門、加拿大、福建、安徽、上海

◎榮獲建國百年藝術百傑-『國家藝術成就獎』

講題:

《生命正能量系列》適合各級學校的生命教育、企業激勵大會、公司自我成長

。翻轉人生、夢想起飛

。改變逆境的心力量

。逆境、挫折、夢想

。倒著看人生--生命正向力量

 

《親子溝通系列》適合一般社會大眾及親職講座

。用正向思維陪孩子一起成長:談親子間的溝通與互動

。孩子可以帶著走的能力:談如何幫助孩子找到自己的方向

。給孩子第一堂正向思維的課

《幸福愛情系列》適合一般社會大眾

。我的幸福存摺:談兩性的相處及溝通

。愛的意義:談L(Listen)傾聽、O(Obligate)感恩、V(Value)尊重、E(Excuse)

 

《情緒壓力管理系列》適合一般社會大眾

。情緒的蝴蝶效應:談情緒管理的重要性及步驟

。四堂重要的情緒管理課:談如何運用正向情緒,讓自己人生逆轉勝